Selamat Datang

Amru.id merupakan blog pribadi membahas apa saja di sela kesibukan penulis sebagai pendidik dan peneliti.

Recent Posts

Kenangan Tanpa Gambar

4 tahun yang lalu aku mengikuti Program Kuliah Lapangan (PKL), tempatnya memang tidak bagus, hanya sebuah desa sederhana yang penduduknya mungkin tidak banyak. Itulah desa...

Membiarkan Diri Bersama Matahari Pagi

Senin, tanggal dirahasiakan dan tahun juga dirahasiakan. Hari yang cerah, benaran cerah, nggak bohong deh. Aku berada di bawah terik matahari, membiarkan diriku disinari oleh...

Indonesia Sehat dengan Perlindungan Imunisasi

Imunisasi bisa dikatakan pemberian vaksin yang berisi bakteri atau virus tertentu yang sudah dilemahkan ataupun dinonaktifkan untuk merangsang sistem imun dan membentuk antibodi di dalam...

5 Tanda Umum Masih Trauma Memulai Cinta Baru

Hubungan percintaan memang tidak selamanya mulus. Ini bukan dunia FTV yang percintaan romantis banget, serba mudah, dan indah. Ini dunia nyata, tidak semuanya indah. Gagal percintaan...

Laptop Impian Saya: Asus ZenBook UX331UAL

Sebagai pecinta traveling ke daerah terpencil, rasanya perlu sekali mendapatkan peralatan tempur yang super duper tahan banting. Pergi ke daerah yang listrik saja sulit, perlu...

Aku Ceroboh dan Terpaksa Berubah

Aku berjalan lambat sekali, sangat lambat. Mungkin kecepatanku sama dengan kura-kura yang berusaha berlari cepat. Kubiarkan diriku ini berjalan mengikuti keinginanku. Hari ini sebenarnya cerah. Matahari...

Pola Pikir yang Membuat Kita Sulit Mengatur Keuangan

Perencanaan keuangan itu sangat penting. Kalau gagal melakukan perencanaan keuangan, maka alamat sulitlah kehidupan kita. Misalkan uang 5.000.000 satu bulan sudah cukup jika perencanaan keuangan...

Coba Dulu Bolt si Cepat dan Stabil

Singkat cerita, saya ingin mengganti smartphone lama saya, karena spesifikasi tidak mumpuni lagi. Rasanya malas saja gitu melihat smartphone yang lemot banget karena memory internal...

5 Kerugian Mencontek yang Akan Dirasakan Setiap Orang

Memang, ada banyak banget keuntungan dari mencontek. Salah satunya mendapat nilai tinggi dengan cara instan. Kita tahu zaman sekarang rata-rata orang tidak peduli lagi dengan...

Motivasi Diri Untuk Memulai Menulis Buku

Yang pastinya setiap penulis memiliki motivasi tersendiri mengapa mereka menulis buku. Sepertinya tidak mungkin deh penulis menghasilkan buku tanpa motivasi. Seperti kita juga tuh, kita...