Buat Kamu Orang Tersayang dengan TCASH

Bagi saya, ibu adalah segalanya. Cinta saya kepada ibu sudah tidak disebutkan dengan kata-kata. Kalau sama calon istri itu masih bisa disebutkan. Cintaku kepadamu bagai sebesar Bumi ini, bahkan lebih luas, tidak terhingga. Tapi untuk cinta kepada ibu, lebih besar dan tidak bisa dikatakan.

Ehm … apalagi nih akhir bulan. Cinta kepada ibu semakin besar. Yang awalnya cuek saja tuh dengan telepon ibu, mulai deh memperhatikan smartphone. Jangan-jangan ada telepon yang tidak terjawab.

Berhari-hari menunggu kabar ibu. Apakah ibu sudah pergi ke bank atau tidak ya? Hanya untuk mendengar kabar, “Nak, sudah ibu transfer” itu rasanya senang banget, pakat banget deh.

Tapi … entah kenapa bulan ini ibu sedikit terlambat transfer. Ketika ditelepon, ibu berkata, “Maaf ya nak, ibu malas pula ke bank. Coba kamu pikirkan bagaimana cara mengirim uang tanpa harus ke bank, yang nggak ribet dan cepat.”

Mungkin orang pintar tahu caranya. Secara dia dipanggil “orang pintar”, pasti dia punya ilmu pengetahuan yang luas.

Tapi, mungkin saya yang terlalu polos. Ketika saya berkata ke teman saya, “Ardi, aku ingin ke orang pintar, ada yang ingin saya konsultasikan masalah keuangan.” Ardi langsung hidup lampu di kepalanya. Dia langsung membawaku ke tempat yang katanya “orang pintar” tapi … nggak di tengah hutan juga kali! Mana ada orang pintar hidup di tengah hutan! Orang pintar tuh hidupnya di laboratorium.

“Sudahlah, percaya saja samaku. Dia memang pintar kok, IQ-nya nggak jongkok-jongkok banget deh!” kata Ardi meyakinkan.

Di Dalam Rumah Sempit

small house

Saya masuk ke dalam ruangan sempit. Bau menyengat menusuk hidung saya. Saya yang tidak terbiasa dengan bau menyengat, tentu tidak nyaman. Ardi apalagi, dia langsung pergi ke luar ruangan, meninggalkan saya sendirian.

“Hmm … apa yang ingin kamu konsultasikan?”

Eh copot-copot. Tiba-tiba saja ada orang di depan saya. Padahal dia tadi tidak ada. Iya sih, tadi tiba-tiba keluar asap dan muncul tuh orang. Perawakannya putih, rambut cat, dan … fashionable.

“Begini bang. Mau konsultasi masalah keuangan.”

“Apa yang kamu konsultasikan?”

“Apa ada cara mengirim uang dengan cepat?”

“Sebentar, saya baca mantra dulu.”

Orang pintar tersebut baca mantra, mulutnya komat-kamit. Suaranya terdengar sih, tapi saya tidak mengerti apa yang dia katakan. Tiba-tiba saja muncul suara di ruangan ini, padahal di ruangan ini hanya saya dan orang pintar itu. Siapa ini yang bicara?

“Hah? Kamu mau tahu cara mengirim uang dengan cepat?” tiba-tiba suara itu menguat, seperti menahan marah.

“Benar om jin, kasih tahu dong,” kata si orang pintar tersebut merendah.

“Itu gampang! Gunakan TCASH!”

TCASH

TCASH adalah layanan keuangan digital dari Telkomsel berupa uang elektronik. TCASH berfungsi layaknya rekening bank yang fleksibel dan tanpa adanya bunga. Layanan yang dicakup oleh TCASH di antaranya adalah transfer ke Bayar Merchant dengan TAP, Bayar Beli di HP, membeli pulsa, belanja Online, dan Berbagi Uang. Jadi kamu bisa transfer uang dengan gampang. Cukup instal TCASH di google play atau aps store.

Misalnya nih, pakai smartphone android dulu ya. Sama kok dengan iPhone.

  1. Download TCASH di google play store.
  2. Buka aplikasi dan klik mulai untuk mendaftar.
  3. Pertama tuliskan nomor handpone kamu untuk verifikasi nomor.
  4. Masukan email kamu untuk verifikasi email.
  5. Atur pin TCASH.
  6. Atur TCASH TAP (Bisa juga dipilih nanti)
  7. Selesai deh.

Akan muncul tuh layar gede mengenai TCASH. Banyak banget feature berguna di aplikasi tersebut. Seperti:

  1. Kirim uang.
  2. Pulsa/Data.
  3. Bayar Beli.
  4. Listrik.
  5. Token.
  6. Game/Digital.
  7. Donasi.

Oh ya, untuk bisa mengaktifkan fitur kirim uang, upgrade dulu akun TCASH-Basic-Service kamu menjadi Full-Servis. Akses yang didapat yakni:

  1. Berbagi uang ke siapapun.
  2. Tarik saldo kapan pun.
  3. Limit akun hingga Rp 10 juta.

Nah, cara untuk upgrade akun TCASH, cukup pergi ke Grapari Telkomsel terdekat, bicara basa-basi dulu ke cosutumer service, sampaikan maksud tujuan kamu, tunggu beberapa menit, selesai deh.

Jadi cara bayar TCASH untuk transfer uang itu seperti:

  1. Buka aplikasi TCASH.
  2. Klik kirim uang.
  3. Pilih jenis bank.
  4. Masukkan nomor rekening tujuan dan nominal yang ditransfer, kalau perlu untuk dikasih tahu, tulis di catatan.
  5. Selesai dan uang sudah transfer.

***

“Sudah paham kamu!” kata om jin tersebut.

“Paham om jin,” kata orang pintar.

“Kamu!”

“Paham juga om jin,” kataku.

“Makanya, instal aplikasi TCAHS mulai sekarang!”

“Iya om jin.”

“Selain itu, ada lagi fitur TCASH menarik lainnya.”

Bayar Games TCASH

TCASH mempunyai fitur bayar games dan itu sangat komplit. Bagi kamu yang kesulitan cara bayar/top up games kesukaan kamu, di TCASH semuanya terlihat gampang. Seperti bayar untuk:

  1. Kode Voucher Google Play.
  2. Steam Wallet.
  3. Mobile Legends.
  4. Mobile Legends Member.
  5. Garena Shell.
  6. Mol.
  7. Pubg Pc.
  8. Gemscool.
  9. Megaxus.
  10. Lyto.
  11. Freefire.
  12. Mogplay.
  13. Battlenet.

Bayar Beli TCASH

Banyak sekali fitur bayar beli TCASH yang bisa digunakan secara maksimal. Seriusan deh, jadi bayar-bayar itu gampang banget. Hanya modal smartphone dan ibu jari, semuanya beres, seperti:

  1. Kartu Halo.
  2. Games.
  3. TV Berbayar (Indihome, BIG TV, Transvision, MNC Vision, Topas TV, Nexmedia, Orange TV Berlanggangan).
  4. TV Berbayar (Indihome, BIG TV, Transvision, MNC Vision, Topas TV, Nexmedia, Orange TV Berlanggangan).
  5. Gas PGN.
  6. Internet.
  7. Telepon Rumah/FLEXI
  8. PDAM.
  9. Multi Finance (Bima Finance, Mega Auto Finance, Mega Central Finance, WOM, Bussan Auto Finance, Columbia, FIF Astra).
  10. Streaming (Iflix).
  11. Asuransi (BPJS Kesehatan, Tokio Marine, Jiwasraya, Asuransi CAR.
  12. Merchant TCASH.
  13. Pajak.

Donasi TCASH

Jadi, dengan aplikasi TCASH di smartphone, donasi semakin mudah. Jadi, sedekah itu nggak sulit. Hanya kemauan saja yang dibutuhkan. Dengan TCASH, kamu bisa donasi ke:

  1. Yayasan Cinta Anak Bangsa.
  2. PPPA Daruh Qur’an Pusat.
  3. IZI.
  4. BAZIS.
  5. LAZIS NU.
  6. UPZ MIT.
  7. Rumah Zakat.
  8. BAZAS.
  9. LAZIS MU.
  10. Dompet Dhuafa.
  11. Gerakan Indonesia Mengajar.
  12. Bazma Pertamina Wakaf.
  13. Mer-C Indonesia.
  14. Yayasan Sayangi Tunas Cilik.
  15. Yappika-Action AID.
  16. Badan Wakaf Al-Qur’an.

***

“Nah, bagaimana? Masih mau nanya ke saya buat kirim uang?”

“Tidak om jin,” kata saya merendah.

“Dan juga, tidak ada gunanya kalian para manusia minta tolong ke saya. Saya jin tidak ada apa-apanya dibanding kalian.”

“Loh?” orang pintar itu keheranan.

“Bayangkan saja, kalian bisa transfer uang hanya dengan ibu jari dan itu dapat dilakukan sebelum mata kalian berkedip. Saya, jin tidak bisa melakukan itu. Harus pergi dulu ke tempat yang dituju lalu dipindahkan uangnya, capek deh. Butuh berjam-jam melakukannya.”

“Tapi … kata orang, om jin itu makhluk sakti, bla-bla-bla.”

“Tidak, itu cuman bohong. Kalian manusia lebih hebat daripada jin.”

“Tumben banget nih si jin jujur,” kata saya dalam hati.

3 Bulan Kemudian

“Nak, sudah ibu transfer ya. Sehat-sehat kamu disana ya nak.”

“Iya bu, terimakasih transfernya.”

Akhirnya, kiriman datang tepat waktu, tidak khawatir lagi akhir bulan bakal menipis keuangan. Dengan TCASH semuanya jadi gampang … gampang … gampang … gampang banget. Sampai-sampai kalau saya tidak menahan diri, saya bisa boros banget, tidaaaakkk!

TCASH memberikan kemudahan tapi … pergunakan dengan bijak ya!

Disclaimer

Tulisan ini diikutsertakan dalam “Kompetisi Blog TCASH #BUATKAMU #pakeTCASH”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here